Qualifiche Bahrain F1: Pole per Verstappen, Ferrari 4° e 8°.

Alle qualifiche del Gp del Bahrain di F1 Max Verstappen con la sua Red Bull ha conquistando una sensazionale pole position, battendo il campione del mondo Lewis Hamilton di 0,388 secondi.

Valtteri Bottas si è piazzato al terzo posto, confermando la buona velocità delle vettura. Charles Leclerc in modo incredibile ha stabilito uno dei migliori giri della sua carriera portando a casa il quarto posto, solo un decimo dietro la Mercedes di Bottas, suggerendo che il Cavallino Rampante ha fatto grandi progressi durante l’inverno dopo la loro peggiore stagione degli ultimi quattro decenni.

Pierre Gasly partirà quinto – eguagliando la sua migliore prestazione in assoluto in Bahrain – dopo una brillante prestazione durante le qualifiche. Il pilota AlphaTauri è uno dei soli quattro piloti tra i primi 10 ad iniziare la gara sulle gomme medie, quindi si trova in una posizione molto forte in termini di strategia per la gara di domenica.

Daniel Ricciardo ha battuto il suo compagno di squadra della McLaren Lando Norris e si è piazzato al sesto posto, con Carlos Sainz che con un errora nel primo settore ha concluso in ottava piazza, mezzo secondo dietro Leclerc. Il suo connazionale Fernando Alonso partirà al nono posto, mentre Lance Stroll ha chiuso la top 10 per Aston Martin.

Si concludo così le qualifiche del Gp del Bahrain di F1. Vedremo se questi risultati rispecchieranno i risultati della gara domani. Ricordo che domani alle 17:00 saremo in diretta con la nostra cronaca scritta qui su Automotore.it per vedere la gara insieme.