Gara MotoGP, Catalogna 2022: Quartararo domina, Aleix Espargaro festeggia prima del traguardo.

Gara MotoGP, Catalogna 2022
Crediti foto: Monster Energy Yamaha MotoGP

Gara MotoGP, Catalogna 2022: Fabio Quartararo della Yamaha ha dominato il gran premio con una prestazione pazzesca. Aleix Espargaro pensa di aver finito la gara e festeggia ma c’era ancora un giro e finisce quinto.

Quartararo scatta alla grande e in curva 1 prende la prima posizione su Aleix Espargaro. A Barcellona Nakagami ha perso l’anteriore alla curva 1 e ha colpito due avversari, Bagnaia e Rins facendoli cadere.

Il francese della Yamaha ha conquistato una grandissima vittoria dominando il gp. In seconda posizione c’era Aleix Espargaro dell’Aprilia, ma al penultimo giro ha tagliato il traguardo e ha pensato che la gara fosse finita, così ha rallentato e ha perso diverse posizioni, in curva 3 si è accorto che la corsa non era finita ed ha ri-iniziato a spingere.

Secona posizione per Jorge Martin davanti al suo compagno di squadra Johann Zarco. Quarta piazza per Mir e quinto Aleix Espargaro. Luca Marini è sesto, unico pilota italiano in top 10. Vinales settimo davanti a Binder e Oliveira. Decima posizione per Alex Marquez.

Sfortunati gli italiani: Dovizioso, Di Giannantonio, Bastianini, Bezzecchi e Bagnaia si sono ritirati.