Sprint MotoGp Jerez 2024: Martin vince, cadono Bagnaia, Bastianini e tanti altri.

Sprint MotoGp Jerez 2024
Crediti foto: Yamaha MotoGp

Sprint MotoGp Jerez 2024. Jorge Martin della Prima Pramac Racing ha conquistato una spettacolare vittoria nella Sprint del Gran Premio di Spagna, approfittando di una serie di cadute e ritiri che hanno “decimato” il gruppo di testa.

La gara è stata segnata da un ritmo elettrizzante fin dall’inizio, con Martin e Marc Marquez a battagliare per la prima posizione. Una volta riuscito il sorpasso lo spagnolo del team gresini è caduto.

Nel caos che ne è seguito, altri piloti di alto livello come Luca Marini, Stefan Bradl, Enea Bastianini, Brad Binder e Alex Marquez sono caduti, venendo costretti al ritiro.

Martin, miracolosamente illeso, ha potuto gestire la gara con cautela, mantenendo la testa della corsa fino alla bandiera a scacchi. Pedro Acosta è secondo davanti a Fabio Quartararo della Yamaha Factory Racing.

Dani Pedrosa ha ottenuto un brillante quarto posto davanti a Franco Morbidelli. Raul Fernandez e Marc Marquez, nonostante la caduta, hanno conquistato rispettivamente il sesto e settimo posto. Ottavo Fernadez davanti a Miguel Oliveira, mentre Joan Mir ha chiuso in decima posizione.