Qualifiche Imola di F1: Hamilton in pole, secondo Perez, Ferrari 4° e 11°.

Qualifiche Imola di F1: Hamilton

Lewis Hamilton ha portato a casa la 99esima pole position della sua carriera durante le qualifiche del gp di Imola, battendo Sergio Perez della Red Bull di soli 0,036 secondi e Max Verstappen di un decimo di secondo.

Il sette volte campione del mondo non è riuscito a migliorare nella suo secondo tentativo del Q3, e quella pole sembrava in pericolo quando Lando Norris ha fatto il miglior primo e secondo settore, poi però ha perso tempo nel settore finale e sebbene sia arrivato secondo, il suo tempo è stato cancellato per aver superato i limiti della pista.

Ciò ha permesso a Sergio Perez, che stava diventando sempre più veloce man mano che la sessione andava avanti, di inserirsi in seconda posizione, assicurandosi la sua prima partenza in prima fila nella sua 193esima partenza in carriera. Il suo compagno di squadra della Red Bull Max Verstappen è arrivato terzo, superato da un compagno di squadra per la prima volta da quando Daniel Ricciardo ha lasciato la squadra alla fine del 2018.

La Ferrari ha mostrato un impressionante ritmo per tutto il fine settimana, con Charles Leclerc che ha espresso quel potenziale con un impressionante quarto posto, mentre Sainz si è fermato in Q2 chiudendo la sua qualifica in 11esima posizione. Quinto, dietro a Leclerc si trova il francese Pierre Gasly dell’AlphaTauri.

Daniel Ricciardo sembrava faticare durante le prove e sembrava il più lento delle due McLaren durante le qualifiche, ma è finito al sesto posto, battendo Norris, che come detto prima gli è stato cancellato il tempo.

Il pole-sitter dello scorso anno Bottas si è piazzato solo in ottava posizione, finendo fuori dai primi sette per la seconda volta nelle ultime sei gare, con Esteban Ocon dell’Alpine al nono posto. Chiude la top 10 delle qualifiche del Gp di Imola Lance Stroll con la sua Aston Martin.

Entrano in Top 15 le due Williams, che si sono piazzate in 12esima e 14esima posizione, grazie anche alla non partecipazione di Tsunoda, poiché durante i primi minuti del Q1 si è schiantato alla variante alta. Sono state escluse in Q1 le due Alfa Romeo, con Raikkonen in 16esima e Giovinazzi in 17esima posizione.

Infine, vi ricordo che potete divertirvi con i Quiz di Automotore.it, cliccate qui per accedere alla pagina.