Prova libera 3 Imola di F1: Verstappen domina, Ferrari 5° e 7°.

Prova libera 3 di F1 a Imola: Verstappen domina.

Una bellissima prova libera 3 del Gp di Imola 2021 ha visto quattro squadre occupare le prime cinque posizioni, ma è Max Verstappen della Red Bull ad aver piazzato la sua monoposto in prima posizione con un gap di oltre 4 decimi sulla McLaren di Lando Norris secondo, e di oltre 5 decimi su Lewis Hamilton in terza posizione con la sua Mercedes.

Dopo aver cancellato diversi giri veloci, l’ultimo tentativo con le gomme morbide di Verstappen ha visto il pilota della Red Bull fermare il cronometro con un 1m 14.958, di gran lunga il giro più veloce visto questo fine settimana, avendo finito con un gap incredibile di 0.456 su Norris.

Hamilton si è dovuto accontentare della terza posizione dietro alla McLaren, il sette volte campione con più di mezzo secondo da Verstappen, ma è davanti al compagno di squadra di Max Verstappen Sergio Perez che ha ottenuto il quarto posto a 0,593 secondi dal primo.

Finora è stato il weekend più positivo per la Ferrari. Con Charles Leclerc che ha piazzato il quinto miglior tempo, mentre Carlos Sainz ha finito in settima posizione, con nel mezzo il francese dell’AlphaTauri Pierre Gasly in sesta posizione.

Il compagno di squadra di Hamilton, Valtteri Bottas, ha conquistato l’ottava posizione. E ‘stata una sessione positiva anche per Alpine, che ha portato un upgrade significativo in questo fine settimana, e sono stati premiati con la nona e decima posizione per Fernando Alonso ed Esteban Ocon.

Infine, vi ricordo che potete divertirvi con i Quiz di Automotore.it, cliccate qui per accedere alla pagina.