Qualifiche E-Prix di Valencia di Formula E: Super Pole per Vandoorne con la sua Mercedes.

Qualifiche E-Prix di Valencia di Formula E
© FIA Formula E

Qualifiche E-Prix di Valencia di Formula E: Stoffel Vandoorne con la sua Mercedes-EQ ha conquistato una fantastica Pole Position con soli 0,028 secondi dal 2° classificato Antonio Felix da Costa (DS TECHEETAH) e ben due decimi di vantaggio dal suo compagno di squadra Nyck de Vries, anche se l’olandese partirà ottavo a causa di una penalità sulla griglia.

Infatti, dopo essersi scontrato con Sam Bird (Jaguar Racing) e Oliver Rowland (Nissan e.dams) a Roma è stato penalizzato di cinque posizioni.

Maximilian Guenther della BMW i Andretti Motorsport sembrava il più veloce per la pole prima delle qualifiche, avendo stabilito il giro più veloce durante le prove libere, ma il giro del tedesco è stato più lento di 0,4 secondi da Vandoorne.

Alex Lynn (Mahindra Racing) è stato il pilota più veloce nelle qualifiche di gruppo avendo fatto un giro super preciso, ma il britannico non è riuscito a replicare quel giro durante la Super Pole e si è piazzato in quinta posizione.

Sebastien Buemi di Nissan e.dams ha concluso la top 6 della Super Pole, piazzandosi a cinque decimi dal tempo di Stoffel Vandoorne.

Andre Lotterer, Norman Nato (ROKiT Venturi Racing), Rowland e Pascal Wehrlein (TAG Heuer Porsche) di Porsche completano la top 10.

Ci vediamo oggi alle 15:00 per vedere la gara di Formula E con la nostra diretta scritta.