Prove libere Gp di Baku: Red Bull domina, Ferrari 3° e 4°.

Foto presa da F1.com

Prove libere Gp di Baku: Sergio Perez della Red Bull molto veloce nella seconda prova libera, finendo davanti al compagno di squadra Max Verstappen. Al terzo posto si trova la prima Ferrari, quella di Carlos Sainz, solo 11° Lewis Hamilton.

La sessione è stata fermata da alcuni incidenti. Nicholas Latifi della Williams (P20) ha provocato una bandiera rossa dopo 13 minuti per un problema al motore, e Charles Leclerc della Ferrari (P4) ha causato una breve Virtual Safety Car dopo aver colpito le barriere e dopo aver rotto l’ala anteriore alla curva 15.

Perez è stato il più veloce con le gomme morbide dopo la VSC provocata da Leclerc, più veloce di 0.101s del leader delle FP1 Max Verstappen.

Terzo e quarta si sono piazzate le due Ferrari che anche in una pista diversa da quella di Monaco è riuscita a rimanere in alto in classifica.

Il campione in carica, Lewis Hamilton, si è piazzato solo in 11° posizione, con il compagno di squadra della Mercedes Valtteri Bottas che si è preso il 16° posto.

Pierre Gasly dell’AlphaTauri è arrivato quinto, un decimo dietro a Leclerc, mentre il suo compagno di squadra Yuki Tsunoda è arrivato decimo.

Fernando Alonso con la sua Alpine ha concluso al sesto posto, davanti al pilota dell’Alfa Romeo Antonio Giovinazzi. L’altro pilota Alpine, Esteban Ocon, è arrivato nono.

Lando Norris della McLaren si è preso l’ottavo posto (solo 0,002 secondi davanti a Ocon), mentre Daniel Ricciardo è arrivato 13° sulla pista dove ha vinto con la Red Bull nel 2017.