Prove libere 1 del Gp d’Austria: Verstappen primo, Ferrari 10° e 11°.

Prove libere 1 del Gp d'Austria: Verstappen primo, Ferrari 10° e 11°.

Prove libere 1 del Gp d’Austria: Il vincitore del Paul Ricard, Max Verstappen, è tornato subito in pista e si è preso la prima posizione nelle Prove Libere 1 al Red Bull Ring, davanti a un ottimo Pierre Gasly dell’AlphaTauri. Chiude la top 3 Lewis Hamilton della Mercedes.

Dopo aver fatto il primo con gomme medie e dure, Verstappen ha montato un set di gomme morbide sulla sua Red Bull a metà della sessione è ha segnato il miglior tempo in 1m 05.910s.

Anche Gasly è stato molto veloce fin da subito, e con gomme rosse ha stabilito il secondo tempo a 0,256 secondi da Verstappen. Il motore Honda sta spingendo veramente tanto.

Terzo posto per il sette volte campione del mondo della Mercedes. Sono 0,422 secondi il gap tra lui e Verstappen, un distacco significativo su un giro così breve. Valtteri Bottas chiude la prima sessione in quarta posizione.

Conferma il buon passo dell’AlphaTauri Yuki Tsunoda, che ha conquistato la quinta posizione, davanti alle due Alpine di Fernando Alonso ed Esteban Ocon in sesta e settima posizione. Lance Stroll si è preso l’ottavo posto, con Antonio Giovinazzi nono con l’Alfa Romeo.

Dopo la loro gara senza punti da incubo al Gran Premio di Francia, Charles Leclerc ha preso solo il decimo posto davanti a Sainz di solo un millesimo di secondo. Con lo spagnolo che si è anche girato all’inizio della sessione.