Hat Trick in F1: Ecco cosa significa

Hat Trick in F1

In F1 quando un pilota domina la gara molto probabilmente sentiamo dire anche che ha conquistato un Hat Trick.

Come il Grand Chelém, l’Hat Trick è una combo di traguardi che se vengono raggiunti in un solo week-end se ne conquista uno.

Hat Trick negli altri sport significa fare tre prestazioni di eccellenza, come la tripletta nel calcio. In F1 significa la medesima cosa. Infatti equivale a ottenere la Pole Position, il Giro veloce e vincere la gara, tutto in un week-end di corsa.

Più facile del Gran Chelém, ma neanche così tanto. Il pilota al primo posto nella classifica degli Hat Trick nella storia della F1 è Michael Schumacher, con ben 22, davanti a Lewis Hamilton con 19. Invece Jim Clark, detentore del record di Gran Slam, è al terzo posto con 11.