Gp Ungheria 2022, classifiche mondiali: ripercorriamo la stagione

Crediti foto: Scuderia Ferrari

Gp Ungheria 2022: Dalla decima posizione di partenza Max Verstappen della Red Bull è riuscito a rimontare con una grande strategia e a vincere la corsa. Ferrari ha concluso ancora una volta fuori dal podio.

Russell era in testa con le gomme morbide e si è fermato ai box al 15° giro, mentre Verstappen (5° al momento) con le morbide è rientrato ai box un giro dopo costringendo Carlos Sainz a rientrare ai box anche se era leader e anche se aveva gomme medie.

Charles Leclerc nel frattempo è rimasto fuori e ha preso la prima piazza fino al giro 22. Tutto è rimasto normale quando tutti hanno fatto una seconda sosta, dove Verstappen e Russell hanno montato la gialla mentre Charles la bianca.

L’olandese, con quella gomma, è riuscito a superare Leclerc, il giro dopo Max ha fatto un testacoda e il monegasco ha ripassato Verstappen. Però, poi, c’è stato il controsorpasso e il leader del mondiale è rimasto davanti al ferrarista.

Max Verstappen ha poi sorpassato Russell con la strategia e ha concluso la gara in prima posizione. Seconda posizione per Hamilton che alla fine è riuscito a sorpassare Russell. Doppio podio, quindi, per Mercedes.

Quarta piazza per la Ferrari di Carlos Sainz davanti alla Red Bull di Sergio Perez. Solo sesto Charles Leclerc per una strategia sbagliata.

Norris alla fine ha concluso la corsa in settima posizione davanti alle due Alpine che sono riusciti a fare solo una sosta. Ottavo Ocon e nono Alonso. Chiude la top 10 Sebastian Vettel nel week-end dove ha annunciato il suo ritiro.