Gp Miami 2022, classifiche mondiali: ripercorriamo la stagione

Gp Miami 2022
Crediti foto: Scuderia Ferrari

Gp Miami 2022: Max Verstappen della Red Bull ha vinto in modo clamoroso il Gp degli Stati Uniti con un sorpasso su Leclerc pazzesco.

Il campione in carica della Red Bull ha tolto la seconda posizione a Carlos Sainz alla curva 1 all’inizio della corsa. Poi al nono giro Verstappen ha passato anche Leclerc. Al 24esimo giro il monegasco è andato ai box e due giri dopo ci è andato anche Max.

Tutto sembrava tranquillo fino al giro 41, quando un contatto tra Gasly e Norris ha provocato una Safety Car. Perez ha colto l’occasione per rientrare ai box per le nuove medie ed è rimasto in quarta posizione, con Verstappen, Leclerc e Sainz in testa.

La ripartenza al giro 47 ha visto Verstappen in vantaggio, ma Leclerc è rimasto vicino ed ha tentato più volte l’attacco su Max. Sainz, invece, si è dovuto difendere su Sergio Perez.

Perez ha tentato di superare Sainz al giro 52 ma ha bloccato le gomme ed è andato lungo, così Carlos ha mantenuto il podio. Leclerc ha provato diverse volte il sorpasso ma alla fine non è riuscito a concludere e Verstappen ha portato a casa una grandissima vittoria.

A completare i primi cinque c’era ancora una volta George Russell, l’inglese ha sfruttato molto bene la Safety Car dopo essere partito 11esimo. Hamilton ha chiuso sesto davanti a Valtteri Bottas, con il finlandese che è andato lungo in curva 19 al giro 49 e ha fatto sfilare le due Mercedes.

Le Alpine hanno chiuso in ottava e nona posizione con Ocon davanti a Fernando Alonso. Chiude la top 10 un grandissimo Alex Albon con la sua Williams.

Kevin Magnussen si è ritirato all’ultimo giro dopo il contatto con Lance Stroll, così come Sebastian Vettel, che è stato colpito da Mick Schumacher sempre negli ultimi giri.

Gasly non ha terminato la gara dopo il contatto con Norris, mentre Zhou si è ritirato per primo per problemi alla vettura.