Gp Jeddah 2022, classifiche mondiali: ripercorriamo la stagione

Gp Jeddah 2022
Crediti foto: @Scuderia Ferrari Press Office

Gp Jeddah 2022: Max Verstappen della Red Bull ha vinto battendo Charles Leclerc con un’epica battaglia in Arabia Saudita. Carlos Sainz ha completato il podio.

Perez ha guidato da leader la gara fino al 16° giro dove è andato ai box, nello stesso giro Nicholas Latifi si è schiantato con la sua Williams, questo ha fatto scattare prima una Virtual e poi una Safety Car. Leclerc, Verstappen sono andati ai box piazzandosi davanti a Perez, mentre Sainz è uscito dietro al messicano.

Poi però, quando la Safety è rientrata Sergio ha dovuto far passare Sainz, poiché Carlos era davanti alla Red Bull mentre usciva dai box. Così, Perez è scalato in quarta posizione.

Al giro 38 c’è stata un’altra Virtual a causa di diverse auto ferme davanti all’entrata di box, le vetture erano di Daniel Ricciardo della McLaren e Fernando Alonso dell’Alpine. Quando la VSC finì, Verstappen era a un secondo dal leader Leclerc e si sono ingaggiati per fare una battaglia epica.

Con il DRS, l’olandese ha preso il comando sul rettilineo al 42° giro, ma Leclerc si è ripreso la posizione. Al giro 43, all’ultima curva Verstappen si è affiancato alla Ferrari di Leclerc, ma non l’ha voluto passare per non far prendere il DRS a Leclerc, però neanche Leclerc voleva fargli prendere il DRS, quindi i due si sono quasi fermati. Poi, Leclerc è ripartito e ha tenuto la testa.

Al giro 47, Verstappen ha preso per bene il DRS e ha sorpassato il monegasco, Charles non ha potuto fare nulla ed è rimasto in seconda posizione.

Leclerc negli ultimi tre giri ha provato nuovamente il sorpasso, ma una bandiera gialla nel primo settore ha mantenuto il monegasco in seconda posizione. Verstappen ha vinto di appena 0,549 millesimi. Terza posizione per Carlos Sainz, mentre ha chiuso in quarta piazza Sergio Perez.

George Russell ha preso la quinta posizione, davanti ad Esteban Ocon. L’Alpine del francese ha tenuto a bada Lando Norris della McLaren per un decimo di secondo.

Pierre Gasly ha conquistato l’ottavo posto con l’AlphaTauri, davanti alla Haas di Kevin Magnussen. Decima posizione per Lewis Hamilton.