Gara del gp di USA 2021: Max Verstappen vince, davanti a Hamilton e Perez.

Gara del gp di USA Max Verstappen
Crediti foto: Red Bull Content Pool

Gara del gp di USA: Max Verstappen ha vinto uno spettacolare duello con il rivale del titolo Lewis Hamilton nel Gran Premio degli Stati Uniti 2021. Conclude il podio Sergio Perez.

Dalla seconda posizione in griglia, Hamilton ha fatto una grande partenza, e nonostante Verstappen lo abbia chiuso il più possibile all’interno fino alla curva 1, il britannico ha guadagnato la prima posizione sull’olandese.

Verstappen è andato ai box all’11° giro, passando da gomme medie a gomme dure, mentre il campione in carica della Mercedes Hamilton ha continuato fino al giro 14 ed è uscito dietro al pilota Red Bull.

La seconda sosta è arrivata quando Verstappen è entrato al giro 29, seguito dal suo compagno di squadra Perez, mentre Hamilton è rimasto ancora una volta fuori più a lungo.

Con un vantaggio di 11,5 secondi, si è fermato ai box al giro 37 ed è uscito a 8,8 secondi da Verstappen, e da lì è partita una gara da qualifica.

A cinque giri dalla fine, solo 1,7 secondi dividevano i primi due e Hamilton aveva il DRS su Verstappen all’ultimo giro. Ma l’olandese ha tenuto il ritmo e ha vinto un ottimo gran premio. Perez ha conquistato l’ultimo posto sul podio.

Charles Leclerc della Ferrari ha preso il quarto posto, abbasta vicino a Perez. Daniel Ricciardo della McLaren ha preso subito la posizione su Sainz in partenza e ha concluso la corsa in quinta posizione. Valtteri Bottas ha preso il sesto posto per la Mercedes davanti a Carlos Sainz.

Il compagno di squadra di Ricciardo, Lando Norris, ha conquistato l’ottavo posto. Yuki Tsunoda e Sebastian Vettel chiudono la top 10.