FP1, Gp Monza 2022: Subito doppietta Ferrari, ma Verstappen è lì.

FP1, Gp Monza 2022
Crediti foto: Scuderia Ferrari

FP1, Gp Monza 2022: Charles Leclerc e Carlos Sainz della Ferrari hanno chiuso le prime libere del Gp di casa in prima e seconda posizione. Verstappen solo quinto.

Leclerc ha stabilito il miglior giro in 1:22.410, con le gomme morbide, davanti al suo compagno di squadra Sainz di 0.077 secondi. George Russell ha completato i primi tre.

Lewis Hamilton della Mercedes ha registrato il quarto tempo più veloce a 4 decimi dal leader. Max Verstappen ha piazzato il quinto tempo, ma l’olandese stava per fare il miglior giro fino a quando ha incontrato il traffico di Lando Norris che gli ha rovinato la performance.

Esteban Ocon e Fernando Alonso dell’Alpine si sono piazzati rispettivamente in sesta e settima posizione. Yuki Tsunoda e Valtteri Bottas hanno chiuso rispettivamente all’ottavo e nono posto per AlphaTauri e Alfa Romeo.

Daniel Ricciardo, vincitore del Gran Premio d’Italia dello scorso anno, ha chiuso la prima di libere in top 10.