Qualifica Brasile 2023: Pole Verstappen in condizioni difficili, 2° Leclerc.

Qualifica Brasile 2023
Crediti foto: Rudy Carezzevoli/Getty Images/Red Bull Content Pool

Qualifica Brasile 2023: Max Verstappen conquista la Pole Position del Gran Premio del Brasile, superando Charles Leclerc della Scuderia Ferrari.

Le sessioni di qualifiche Q1 e Q2 si sono svolte in condizioni di pista asciutta, ma il vento e il temporale hanno colpito gli ultimi minuti del Q3. Il meteo ha concesso appena il tempo per un solo giro cronometrato in condizioni piuttosto difficili, con una diminuzione di oltre 10 gradi della temperatura dell’asfalto durante la sessione di qualifiche.

Max Verstappen, in queste condizioni avverse, ha registrato il miglior tempo con un 1:10.727, mentre il giro più veloce della Q2 è stato ottenuto da Lando Norris con un tempo di 1:10.021. Questo evidenzia quanto rapidamente le condizioni della pista siano cambiate in pochi minuti.

Charles Leclerc ha ottenuto la seconda posizione, seguito da Lance Stroll dell’Aston Martin al terzo posto, mentre Fernando Alonso si è classificato al quarto posto. In queste condizioni meteorologiche particolari, l’Aston Martin sembra tornare in forma come all’inizio della stagione.

Lewis Hamilton e George Russell hanno conquistato la quinta e la sesta posizione con le vetture Mercedes, mentre Lando Norris è settimo, precedendo Carlos Sainz che ha commesso diversi errori nel suo miglior giro.

Sergio Perez si è piazzato al nono posto, ma nel suo ultimo settore è stato ostacolato da una bandiera gialla causata da Oscar Piastri, che non è riuscito nemmeno a completare un tempo cronometrato.