Prove libere 3 del Gp d’Ungheria: Hamilton il più veloce, la Ferrari può sognare.

Prove libere 3 del Gp d'Ungheria

Prove libere 3 del Gp d’Ungheria: Lewis Hamilton della Mercedes stabilisce il giro più veloce della prova libera 3, davanti al suo principale rivale Max Verstappen e al suo compagno di squadra Valtteri Bottas. Inoltre, la sessione è stata brevemente interrotta dalla bandiera rossa per un incidente di Mick Schumacher.

Schumacher ha perso il posteriore della sua Haas uscendo dalla curva 11 a 17 minuti dalla fine, causando un incidente ad alta velocità da cui è uscito illeso. La sua presenza nella sessione di qualifiche di questo pomeriggio è ora in bilico, bisognerà vedere se la sua squadra riuscirà a riparare i danni.

Nella prima metà di sessione Valtteri Bottas ha stabilito il miglior giro in 1’17.428 secondi, precedendo Verstappen di 0,082 secondi e Hamilton di sette decimi. Dopo la bandiera rossa sono tutti scesi in pista con gomma rossa nuova e Hamilton ha piazzato il primo tempo in 1’16. 628 secondi con solo 0.088 secondi di vantaggio su Verstappe. Terzo Bottas a 0.229 secondi dal leader.

Venerdì sera, la Ferrari ha rotto il coprifuoco per la prima volta in questa stagione per cambiare il motore di Carlos Sainz. Nessuna penalità per lo spagnolo che è arrivato quarto nelle FP3 con solo 0,02 secondi di vantaggio sul compagno di squadra Charles Leclerc in quinta posizione.

Lando Norris della McLaren ha stabilito il sesto tempo, mentre il compagno di squadra Daniel Ricciardo ha preso l’ottavo posto, la Red Bull di Perez si è piazzato in mezzo alle due McLaren.

Fernando Alonso di Alpine ha concluso nono, davanti a Lance Stroll. Pierre Gasly, 11° dopo aver sfiorato un incidente con Antonio Giovinazzi alla fine della sessione.

Esteban Ocon ha concluso alle spalle di Gasly in 12esima posizione e davanti all’Aston Martin di Sebastian Vettel in 13esima posizione.