Gp d’Austria, risultati gara: Brad Binder vince una gara pazza, seconda posizione per Bagnaia.

Gp d'Austria, risultati gara: Brad Binder vince una gara pazza, seconda posizione per Bagnaia.

Gp d’Austria, risultati gara: Brad Binder (Red Bull KTM Factory Racing) vince una gara diventata pazza grazie al diluvio arrivato negli ultimi 3 giri. Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team) e Jorge Martin (Pramac Racing) concludono il podio.

Per quasi tutta la gara i lottatori per la vittoria erano: 1° Bagnaia, 2° Marc Marquez e 3° Quartararo. Poi, negli ultimi 3 giri è arrivata la pioggia e molti piloti, compresi i primi 3, sono andati a cambiare le gomme e la moto – ma altri come Binder, Marini, Lecuona, Rossi ed altri hanno deciso di rimanere fuori con le gomme slick sul bagnato e per la KTM di Brad Binder questa scelta ha fruttato molto.

Dietro a Binder troviamo Bagnaia (Ducati Lenovo Team) che negli ultimi giri, grazie alle gomme da bagnato, ha passato molti piloti guadagnando anche 14 secondi solo nell’ultima tornata a Binder ed ha preso la seconda posizione. Jorge Martin (Pramac Racing) ha conquistato la terza posizione, anche lui come Bagnaia ha passato molte moto alla fine.

Mir (Team SUZUKI ECSTAR) ha piazzato la sua moto in quarta posizione, davanti a Marini (SKY VR46 Avintia) e Lecuona (Tech 3 KTM Factory Racing). Settima posizione per Fabio Quartararo, davanti a Valentino Rossi. Chiudono la top 10: Alex Marquez e Espargaro.

Marc Marquez si stava giocando la vittoria, ma quando ha cambiato la moto è caduto in curva 1 e ha perso la possibilità di arrivare primo.