Gara Silverstone F1 2023: Max Verstappen vince ancora una volta. Norris 2°.

Gara Silverstone F1 2023
Crediti foto: Ryan Pierse/Getty Images/Red Bull Content Pool

Gara Silverstone F1 2023: Max Verstappen della Red Bull Racing conquista l’ottava vittoria della stagione su 10, un’incredibile prestazione. Norris della McLaren conquista la seconda posizione a casa sua.

In partenza Lando Norris della McLaren ha sorpassato il campione del mondo in carica, ma si è dovuto accontentare della seconda posizione, poiché al quinto giro Verstappen ha asfaltato l’inglese. Da quel momento in poi, l’olandese non ha più lasciato la prima posizione ed è andato a vincere l’undicesimo Gran Premio della stagione per la Red Bull.

Seconda posizione per Lando Norris, primo podio a casa sua e primo podio della McLaren dal 2012 al Gran Premio di Gran Bretagna. Terza piazza per l’altro inglese, quello della Mercedes, Sir Lewis Hamilton che grazie ad una safety car ha sorpassato Oscar Piastri della McLaren. Così, da prendere il gradino più basso del podio.

Quarto posto, appunto, per l’australiano della McLaren Oscar Piastri. Quinto George Russell della Mercedes, davanti a Sergio Perez della Red Bull, che ha rimontato dal quindicesimo posto. Settimo Fernando Alonso dell’Aston Martin davanti ad un fantastico Alexander Albon della Williams.

Chiudono la top 10: Charles Leclerc e Carlos Sainz della Ferrari. Il duo della Rossa hanno optato per una strategia non troppo favorevole anche a causa della Safety Car.