Gara Qatar MotoGp 2023: Di Giannantonio vince, Bagnaia secondo. Martin 10°.

Gara Qatar MotoGp 2023
Crediti foto: Ducati

Gara Qatar MotoGp 2023: Fabio Di Giannantonio vince il Gran Premio del Qatar e conquista il suo primo successo in MotoGp. Sul podio Bagnaia e Luca Marini.

Bagnaia ha subito preso la prima posizione in partenza, dominando la gara fino agli ultimi giri. Poi è arrivato Fabio Di Giannantonio che ha battagliato con il suo connazionale per la vittoria. A tre giri dalla fine il pilota del Team Gresini ha superato Pecco, poi quest’ultimo ha riprovato il sorpasso in curva uno, ma è andato lungo. In questo modo si è tolto dalla lotta per la prima posizione.

Così Fabio Di Giannantonio è andato a vincere la sua prima gara in top class davanti a Pecco Bagnaia che incrementa il suo vantaggio su Jorge Martin. Ora il gap è di 21 punti e mancano una Sprint e una gara.

Anche Luca Marini è andato sul podio completando la tripletta italiana. Vinales ha chiuso al quarto posto davanti a Brad Binder. Sesto posto per Alex Marquez del Team Gresini davanti a Fabio Quartararo.

Enea Bastianini è ottavo davanti a Jack Miller. Mentre chiude la top 10 Jorge Martin che ha faticato in questa gara.