Gara, Gp Silverstone F1 2022: Sainz vince per la prima volta, Verstappen settimo. Gara pazza!

Gara, Gp Silverstone F1 2022
Crediti foto: Scuderia Ferrari

Gara, Gp Silverstone F1 2022: Carlos Sainz della Ferrari ha ottenuto la sua prima vittoria in Formula 1 dopo una gara pazza, con lo spagnolo davanti alla Red Bull di Sergio Perez e alla Mercedes di Lewis Hamilton.

Carlos Sainz ha vinto grazie ad una safety car a fine gara causata da Esteban Ocon, che si è ritirato per problemi tecnici. Sainz, secondo, ha attaccato il compagno di squadra Charles Leclerc, leader in quel momento con le gomme vecchie contro le rosse nuove di Sainz.

Negli ultimi giri è stato tutto magnifico, con Perez – sceso al sedicesimo posto dopo un pit stop dove ha cambiato l’ala per un contatto con Leclerc, che ha attaccato Hamilton e Leclerc e si è preso il secondo posto.

Hamilton ha fatto sognare il pubblico con una lotta spietata con Leclerc e si è preso il terzo posto, mentre Charles ha chiuso la corsa in quarta posizione.

L’inizio gara è stato tremendo, Zhou Guanyu dell’Alfa Romeo e Alex Albon della Williams entrambi portati al centro medico dopo alcuni incidenti alla curva 1. I piloti stanno bene. Nell’incidente al primo giro si sono ritirati: Zhou, Albon e Russell.

Quinta posizione per l’Alpine di Fernando Alonso davanti alla McLaren di Lando Norris.

Il leader del campionato Max Verstappen è riuscito solo a prendere la settima posizione, il leader del mondiale ha avuto problemi sulla sua Red Bull dove si è staccato un pezzo al retrotreno della vettura. Mick Schumacher prende l’ottava posizione e ha segnato i suoi primi punti in F1.

Sebastian Vettel dell’Aston Martin e Kevin Magnussen dell’Haas hanno completato la top 10.