Gara, Gp Francia F1 2022: Verstappen vince, doppio podio Mercedes. Leclerc a muro

Crediti foto: Dan Mullan/Getty Images/Red Bull Content Pool

Gara, Gp Francia F1 2022: Max Verstappen domina il Gran Premio a Le Castellet davanti alle due Mercedes, Sainz rimonta bene e finisce quinto. Charles Leclerc va a muro e si ritira.

Le alte temperature della pista hanno fatto sì che la gestione degli pneumatici fosse fondamentale a Le Castellet e, dopo che Verstappen si è fermato ai box al 17° giro, è toccato a Leclerc ad andare ai box per uscire davanti all’olandese.

Ma l’errore è arrivato per Charles Leclerc che in curva 11 è andato lungo e si è schiantato a muro, ciò ha provocato una Safety Car. Verstappen è rimasto fuori e ha preso il comando della gara.

Una volta che la gara è ricominciata Verstappen ha comodamente vinto la corsa con un margine di oltre 10 secondi su Hamilton.

Perez e Russell hanno creato una grandissima e dura battaglia per il podio, che si è conclusa con Russell a podio, la coppia ha finito la corsa con un gap tra i due di soli 0,8 secondi.

Carlos Sainz è partito 19°, ma con la sua Ferrari con gomme dure è entrato nella top 10 al giro 14. È rientrato ai box per le medie durante la Safety Car, ma un unsafe release lo ha portato a scontare una sosta. Ha superato le Alpine e la McLaren per finire quinto alla bandiera a scacchi.

Fernando Alonso dell’Alpine ha concluso la gara in sesta posizione, davanti a Lando Norris. Esteban Ocon ha finito ottavo davanti a Daniel Ricciardo.

Lance Stroll ha completato la top 10 dopo una battaglia finale con il suo compagno di squadra Sebastian Vettel.