Gara, Gp Bahrain F1 2022: Leclerc vince, doppietta Ferrari. Disastro Red Bull.

Gara Gp Bahrain F1 2022
Crediti foto: Scuderia Ferrari

Gara, Gp Bahrain F1 2022: Charles Leclerc vince il primo gp della stagione, davanti a Sainz, Ferrari conquista la doppietta. Hamilton terzo, mentre le due Red Bull si ritirano.

Charles Leclerc conquista la vittoria del Gran Premio del Bahrain 2022, davanti a Carlos Sainz, ciò significa che la Ferrari ha fatto una doppietta da sogno.

Verstappen, partendo secondo, ha ingaggiato la lotta per tre giri con il leader della corsa Leclerc, ma il monegasco è riuscito a tenere la testa della gara.

Quasi a fine gara, Pierre Gasly si è fermato in pista per problemi alla vettura portando la Safety Car, in questo modo tutti sono rientrati ai box. La ripartenza al 51esimo giro ha visto Leclerc andarsene via nell’immediato, mentre Verstappen ha avuto un problema sia allo sterzo e alla fine si è ritirato per il motore.

Sainz ha conquistato il secondo posto, grazie ai problemi Red Bull, seguito da Perez e Hamilton. A fine gara anche Perez si è ritirato, sempre per un problema al motore, quindi Hamilton è riuscito a salire al terzo posto.

Russell, partito nono, ha fatto una grande partenza ed ha finito la gara in quarta posizione, davanti a Kevin Magnussen della Haas.

Valtteri Bottas, dopo una brutta partenza, è riuscito a recupare posizione e si è preso la sesta posizione, Esteban Ocon ha preso la settima posizione.

Ottava piazza per Yuki Tsunoda dell’AlphaTauri, davanti a Fernando Alonso dell’Alpine. Chiude la top 10 il debuttante Zhou.