Gara Canada F1 2023: Verstappen vince, ma non domina. Alonso e Hamilton a podio.

Gara Canada F1 2023
Crediti foto: Rudy Carezzevoli/Getty Images/Red Bull Content Pool

Gara Canada F1 2023: Max Verstappen ha vinto la sua 41esima gara della carriera. Sul podio anche Alonso e Hamilton. Ferrari rimonta in quarta e quinta posizione.

Max Verstappen è rimasto in prima posizione dall’inizio alla fine, ma il gap finale è di soli 9.5 secondi sul suo diretto rivale. Un gap nettamente minore rispetto alle scorse gare. Questa è la 41esima vittoria per l’olandese che così eguaglia Ayrton Senna.

Seconda posizione per Fernando Alonso che ha dovuto lottare fino in fondo con Lewis Hamilton, infatti in partenza ha perso la posizione ma nel corso della gara è riuscito a finire sul podio davanti all’inglese.

Quarta e quinta posizione per Charles Leclerc e Carlos Sainz, il duo di Maranello è riuscito a rimontare dalla decima e undicesima posizione, grazie anche ad una grandissima strategia. Inoltre, la SF-23 si è dimostrata molto veloce sul passo gara e anche il degrado è stato ottimo.

Sesta posizione per un Sergio Perez in difficoltà, anche lui ha rimontato dalla 12esima posizione, ma non aveva il passo dei primi. Infatti, ha concluso a 51 secondi dal leader.

Settimo Albon della Williams che con una sola sosta è riuscito a mantenere la posizione. Ottavo Ocon dell’Alpine davanti a Lance Stroll che in volata ha preso la posizione su Bottas. Infatti, il gap tra i due è stato di soli 30 millesimi.