Gara Assen MotoGp 2023: Bagnaia vince, Bezzecchi secondo. Doppietta italiana.

Gara Assen MotoGp 2023

Gara Assen MotoGp 2023: Pecco Bagnaia vince il Gran Premio d’Olanda davanti al suo connazionale Marco Bezzecchi. Podio tutto italiano anche con l’Aprilia di Aleix Espargaro.

Pecco Bagnaia è riuscito a prendere la testa della gara su Brad Binder e da quel momento non l’ha più lasciata. Dietro di lui, invece, Bezzecchi e il sudafricano della KTM si sono scambiati le posizioni, fino a quando l’italiano è riuscito a sorpassarlo tra curva 5/6. Un’incredibile passaggio che gli ha fatto bloccare una doppietta tutta italiana.

Podio ancor più italiano con l’aggiunta di Aleix Espargaro dell’Aprilia. Terza piazza conquistata a causa di una penalità di Binder. Infatti, il sudafricano, proprio come ieri, ha perso il terzo posto per aver toccato il verde all’ultimo giro.

Quinta posizione per Jorge Martin della Pramac racing davanti ad Alex Marquez. Luca Marini è finito in settima posizione davanti a Takaaki Nakagami. Morbidelli e Augusto Fernandez concludono la top 10.