FP2 Bahrain F1 2024: Super Mercedes, Verstappen solo 6°.

Crediti foto: Mercedes AMG F1

FP2 Bahrain F1 2024. Nel primo giovedì della nuova stagione, una grande Mercedes, guidata da Hamilton e Russell, ha dominato questa FP2, concludendo con una doppietta. Mentre, Max Verstappen ha dovuto accontentarsi della sesta posizione.

Con un margine di oltre due decimi, Lewis Hamilton ha messo il suo nome in cima alla tabella dei tempi, registrando un tempo in 1:30.374 durante la prima FP2 della stagione. George Russell si è piazzato al secondo posto, seguito da Fernando Alonso a soli 80 millesimi dal pilota britannico.

La prima Ferrari in classifica è quella di Carlos Sainz, che si è piazzata al quarto posto, a quattro decimi dal leader. Oscar Piastri della McLaren si è classificato al quinto posto, mentre il suo compagno di squadra è stato relegato alla ventesima posizione a causa di un giro non completato durante le prove delle qualifiche. Il campione del mondo in carica, Max Verstappen, ha deluso, posizionandosi solo sesto.

Nico Hulkenberg della Haas si è assicurato la settima posizione, probabilmente sfruttando la potenza del motore. Lance Stroll si è classificato ottavo, seguito da Charles Leclerc e Sergio Perez. Il pilota della Ferrari Leclerc si è piazzato nono, avendo ottenuto il suo miglior tempo al terzo giro lanciato.

I tempi del passo gara sembrano essere molto ravvicinati, con la Mercedes in una posizione di forza, ma il pilota da battere in gara sembra essere sempre Verstappen. La Ferrari si dimostra costante, specialmente con Leclerc al volante.